2018级组织学生观看开学第一课

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-09浏览次数:166

为加强校园新冠肺炎防控工作,深入学习贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,生命科学学院2018级同学于32日至8日期间,组织观看了广东省大学生2020年开学第一课视频。

• 基地一班

当前正值疫情防控关键时期,18基地一班的同学们纷纷积极配合,利用学习之余的时间观看“开学第一课”。观看该视频加强了同学们对新冠肺炎及其相关知识的了解,有利于同学们了解当今国情、社会,增强社会责任感和使命感。

• 基地二班

通过这次学习不仅加深了同学们关于新冠肺炎疫情的防控工作的认识,更加深了同学们坚定不移围绕在党旗之下的决心,也加深了同学们对众志成城,艰苦奋斗这一精神的理解和认识,也使我们的同学了解到了自己肩上的责任。

• 生科一班

同学们观看广东省大学生“开学第一课”,感受良多。虽然我们没办法像一线的医护人员一样为这次疫情做什么贡献,但是我们在疫情期间不外出,不聚集,不信谣,不传谣,有序开展学习工作,或者像有个别同学一样在条件允许的情况下为社区做一些力所能及的工作,就是对这次疫情最大的帮助。

• 生科二班

34日,本班同学在团支书常凯旋的组织下,在钉钉开展了有关开学第一课的直播。同学们在直播中了解了传染病防治与疫情防控小知识,都参与了讨论,发表了自己的观点,并向前线医护人员致敬

• 生科三班

在年级的号召下,18生科三班开展了学习开学第一课的活动。活动以宿舍为单位进行,了解了疫情之下可贵的精神。

• 生科四班

为响应广东省教育厅的号召,我班在接到通知的第一时间便要求同学们依照通知要求在线观看"开学第一课",并且考虑到同学们的不同情况,采用了个人分开学习的方式,以便同学们更有效的学习,最后通过提交截图的方式,表现同学们的学习情况。

• 生科五班

为抗击疫情,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,树立战胜疫情的坚定信心,以及学习掌握科学防护的知识和方法,五班同学们积极主动学习《开学第一课》。

• 生科中爱

班长及组织委员组织本班同学观看了开学第一课,学习疫情防控相关知识,同学们积极响应,并发表自己的见解,互相讨论。