关于生命科学学院评选校级优秀研究生干部的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2020-05-29浏览次数:236

各研究生:

    根据《关于印发<华南农业大学优秀研究生干部评选办法>的通知》(华农党发〔201549号)精神,学校决定开展2020年华南农业大学校级优秀研究生干部评选工作,对在思想道德品质、学生工作、学习成绩、科学研究、社会实践、志愿服务等方面表现优秀的研究生干部予以表彰、奖励。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

我院正常学制内的全日制研究生干部(外国留学生除外)。被评选人在当学年度内担任研究生班班委,研究生党、团组织,研究生分会、团总支学生干部,或被聘任为研究生兼职辅导员。

二、比例分配及奖励金额

奖学金项目

指标(人)

优秀研究生干部

6

三、评选条件

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律和学校规章制度。

2.作风正派,团结友善,尊敬师长,身体健康,积极组织和参加集体、公益活动。

3.学习勤奋,学风严谨,成绩优良,勇于创新。

4.有下列情况之一者不能被评为优秀研究生干部:

1)当学年度受到党、团组织或学校、学院(部)通报批评以上(含通报批评)处理或处分者。

2)当学年度课程考试有一门以上(含一门)不及格者。

3)经学校批准休学复读不满半年者。

4)不积极组织和参加学校、学院(部)的各项集体活动者。

5)导师出具书面意见认为不宜参评,情况经确认属实者。

四、评选要求

(一)同时在校级和院级学生组织担任研究生干部的研究生,不可在两级组织中重复参评和获奖。

(二)优秀研究生干部评选工作要杜绝弄虚作假和其它违反校规校纪的行为。一经发现有违反者将立即取消其已获得的荣誉证书、奖金及其以后在读期间的评优资格,并根据《华南农业大学研究生违纪处分实施办法》(华南农办〔201083号)有关规定给予严肃处理。

五、报送材料

1.学生在系统填写《华南农业大学优秀研究生干部评审表》(不能直接填写此表。此表由学生在系统填写,导出后交由导师审核签名,再上交学院签署意见,由学院统一上报学校),(学生填写导出,上交纸质版,操作详见附件)631700前,将材料报送生科学院南楼208,逾期不候。

六、奖励方法

1.学校对荣获“优秀研究生干部”称号的研究生颁发荣誉证书及发放奖金。

2.评优材料归入研究生本人档案。

附件.zip

生命科学学院

20200529