党支部风采 | 烈士陵园缅怀革命先烈传承红色革命精神

发布者:生命科学学院发布时间:2019-09-29浏览次数:218


9月21日上午,华南农业大学生命科学学院研究生第四党支部在广州起义烈士陵园举行“缅怀革命先烈、传承红色精神”革命传统教育活动,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。

进入烈士陵园,映入眼帘的是革命烈士纪念碑,在这里,长眠着广州起义牺牲的烈士,庄严的革命烈士纪念碑下整齐摆放着敬献的鲜花。研究生第四党支部全体党员缓步走上革命烈士纪念碑前,依次有序地敬献鲜花,并向革命烈士默哀致敬。




    在烈士纪念碑前,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词,并表示将不忘初心、牢记使命,继续弘扬“红色精神”,充分发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,强化责任担当,树立新时代党员新形象。



虽然历史风云变幻,瞬息万变,但我们不会忘记那一个个英勇牺牲的热血生命,他们泽被当代,启明后人。无论是在艰苦卓绝的革命斗争中,在奋发图强的社会主义建设中,还是在改革开放大潮中,都有无数先烈前仆后继,无畏牺牲!

在今天这个和平盛世中,我们应该始终不能忘记自己肩负的责任和使命,须以更强的历史使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,争做时代的先锋,为实现中国梦而努力





材料来源 | 研究生第四党支部