“树理想、重品行、守纪律”之2020届生命科学学院毕业生诚信感恩教育暨毕业生诚信还款教育活动

发布者:生命科学学院发布时间:2020-06-01浏览次数:17

为推动我校助学贷款工作持续健康发展,营造以诚信感恩为荣的校园文化氛围,增加毕业生对于国家助学贷款活动的了解,531日晚上生命奖助勤工管理中心通过线上会议的方式举行了主题为“树理想、重品行、守纪律”之2020届生命科学学院毕业生诚信感恩教育活动。

    活动第一项,生命奖助勤工管理中心指导老师梁辰向贷款毕业生讲述了诚信还款的原因以及违约的后果,并希望贷款毕业生们在有能力的情况下尽早还同时,她寄语毕业生,常怀感恩之心,在有能力的时候也能回报社会、回报学校。

活动第二项,进行主题教育。期间,工作人员为贷款毕业生们讲解还款的相应问题,强调诚信的重要性。提出贷款毕业生以诚信为本,规范个人行为举止,增强法律意识,认真即使地履行国家助学贷款合同中的责任。

活动第三项,学院奖助勤工管理中心的工作人员组织贷款毕业生进行了《诚信还款》考试,并收集贷款毕业生的相关联系方式以及升学或工作去向,便于日后相关还款信息的传达


    (/图  陈炳伦)