转发关于开展2020年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”评选活动的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2020-06-12浏览次数:292

各研究生导师及研究生:

根据我校《关于开展2020年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”评选活动的通知》的文件精神,我院可推荐2名研究生导师参评,为做好我院“我最喜爱的研究生导师”推荐遴选工作,进一步契合活动主题及扩大活动影响力,现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

生命科学学院在岗的研究生导师

二、推选条件

1.政治思想好。拥护党的基本路线、方针、政策,有良好的思想政治素养;遵纪守法,无任何违法违纪行为;立德树人,遵守社会公德和职业道德,师德师风优良;为人师表,作风正派,思想道德品质优秀。

2.治学态度严谨。学术水平较高,创新能力较强,科研成果较突出;教学态度端正,工作认真负责,指导有方,效果显著。

4.师生关系良好。切实关心研究生的成长,注意加强与研究生的沟通联系,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升。

5.培养学生成绩突出。近三年所带学生在评奖评优、科技创新、学科竞赛、社会服务等方面表现突出;

6.在华南农业大学培养一届研究生(含)以上,校外导师、退休教师不参与评选。

三、推荐遴选程序

1、个人自荐

符合推选条件的导师均可自荐报名。

2、学生推荐

学生可以根据推选条件推荐导师参评(学生推荐参评时应需取得导师同意)。

报送材料要求:

1)《2020年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”候选人推荐表》(附件1)原则上由研究生填写;

21500字左右的导师育人故事,讲述导师在思想引领、科研指导、就业推荐、心理疏导、人文关怀等方面凸显育人情怀的故事,例如疫情期间导师为研究生做就业推荐等;

3导师高清生活近照或工作照2张,优先考虑与学生的合照或指导学生开展实验、调研等工作照;

4)推荐视频或PPT,由被推荐导师的学生制作,播放时长为5分钟以内,内容围绕导师个人简介、关怀学生、培养学生的感人事迹、所指导学生获得的科研学术成果及荣誉等方面,体现导师落实立德树人根本任务所作出的辛勤付出与取得的显著成效。(此项可自由选择)。上述材料于2020619日前发送至邮箱lixiaolong@scau.edu.cn

3、学院遴选

当个人自荐或者学生推荐人数超过2名时,由学院组织遴选评审会最终遴选两位导师参评。

四、表彰奖励

被推荐的导师参加全校评审,102020年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”进行发文表彰、宣传报道。学校将在教师节前夕,对102019年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”进行宣传报道、发文表彰。

联系人:李小龙,联系电话:38297710

2020年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”候选人推荐表.doc

生命科学学院

2020612