关于征集生命科学学院院训的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2020-06-16浏览次数:375

为加强学院文化建设,凝聚师生共识,奋力促进发展,经学院党政联席会研究,决定征集学院院训。现将有关事项通知如下。

一、征集内容

华南农业大学生命科学学院院训。

二、征集对象

全院师生员工和广大校友。

三、征集时间

2020616-930日。

四、作品要求

(一)内涵要求。充分反映学院办学理念和特色,体现师生精神面貌和价值追求;寓意深刻,层次鲜明,富有感召力和凝聚力,可以起到激励师生不断奋进的效果。

(二)形式要求。言简意赅,字数一般不超过16字,附加释义和说明,如有典籍出处请说明。

五、投稿方式

(一)投稿人须填写《华南农业大学生命科学学院院训征集作品登记表》(附件)。

(二)打印作品登记表并手写签名后拍照,以图片的形式上传到邮件附件,连同登记表Word电子版于征集截止时间内发送至邮箱:lifesciences@scau.edu.cn

(三)邮件标题请注明“姓名+生命科学学院院训征集作品”字样。收到邮箱自动回复即为投稿成功。

六、评选与奖励

(一)学院成立评审组,通过网络投票和现场评审相结合方式对应征作品进行评选。评出入围奖10名,对最终被采用或部分采用的作品授予“优胜奖”。如未征集到理想作品,则优胜奖空缺。

(二)优胜奖:奖励人民币1000元,并颁发荣誉证书;入围奖:每件作品奖励人民币200元,并颁发荣誉证书。优胜奖与入围奖不重复奖励。

七、投稿须知

(一)需要了解学院概况等背景资料的,可登陆学院网站https://life.scau.edu.cn

(二)凡是入围和被采用的应征作品的知识产权和使用权均归华南农业大学生命科学学院所有,学院可根据需要进行采纳、修改和使用等。

(三)应征作品须为未公开发表的作品,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与学院无关。

(四)来稿一律不退,凡在征集截止后2个月内未接到通知说明的,作者可自行处理其作品。如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

(五)参加本次征集活动者视为充分理解并接受本征集活动有关权利义务的规定。

(六)本次征集活动最终解释权归华南农业大学生命科学学院所有。

联 系 人:梁老师

附件 华南农业大学生命科学学院院训征集作品登记表.docx