“树理想·重品行·守纪律”主题教育活动之学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信

发布者:生命科学学院发布时间:2020-07-08浏览次数:10

    77日,生命科学学院2018级全体本科生以线上会议的形式共同学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,并认真观看了相关视频。

   面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”总书记的殷殷嘱激励深深印在同学们心里。辅导员梁辰老师总结到,同学们应明确初心和使命,不应只局限于自己的小幸运中,而应将个人理想追求融入国家和民族事业中,为国家繁荣富强、中华民族伟大复兴做出更多贡献。

      学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信后,同学们收获颇丰,纷纷交流了自己的学习心得与体会。生科一班张新瑞同学分享了自己的感悟,当进入新时代新的历史方位时,广大青年应心怀伟大理想,矢志拼搏奋斗。基地二班赵阳同学分享到应以习近平新时代特色社会主义思想为指引来完成更大的使命。 生科五班李婉雯同学分享到,通过学习马克思主义史、党史、新中国改革开放史,她更坚定了理想信念。此次“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动引起了同学们的热议,同时也加强了同学们的思想道德建设和对时事政治的关注。


(文/图 2018级级委)