学院召开纪律教育学习月动员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-09-26浏览次数:25

9月25日下午,学院在119报告厅召开了纪律教育学习月动员大会,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由吕剑红书记主持。

会上,吕剑红书记首先传达了学校纪律学习月动员大会的精神,并对学院纪律教育学习月活动做出部署。她指出,学院今年纪律教育学习月活动以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,以党员领导干部为重点,面向全院党员干部开展教育;主要内容包括加强党性宗旨教育、加强党章党规党纪和法律法规学习教育、强化警示教育等三个方面;具体措施包括要坚持学习与教育相结合、自学与集中学习相结合,在坚持以往行之有效的教育方式方法基础上,做好“五个一”活动,即:聆听一场警示宣讲、参观一次警示基地、观看一部警示廉片、阅读一册警示读本、撰写一篇警示体会。吕剑红书记强调,要提高政治站位和思想认识,纪律教育学习活动《习近平谈治国理政》第三卷学习结合起来,教育和引导全体教职工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”一是支部结合主题党日活动三会一课抓好纪律教育学习各系结合日常教学科研工作,结合三全育人”综合改革等工作抓好教育学习;二是发扬、传承好院风,院领导要带头示范抓学习,各党支部书记、系主任层层压实责任,全体教职工要坚持“立德树人”,发挥好教书育人作用,树立良好师德师风;三是强化工作纪律,落实师生请假报备制度,加强师生外出请假报备管理,切实做好疫情防控常态化工作,抓好政治安全和意识形态工作。

陈乐天院长对开展爱国卫生运动学院其他工作进行了安排部署。一是通报了学校爱国卫生运动有关安排,明确要求各系组织教职工和研究生开展实验室卫生清理行动,各辅导员、班主任要提醒学生做好宿舍清洁卫生;二是要做好教师科研成果产出统计工作,找出差距,抓紧推进落实今年下半年工作计划确保完成年度目标任务;三是通报国家基金申报立项情况,明确要求全体教职工要及早谋划,为明年立项提前做好准备;四是各系要组织新老教师加强沟通学习,利用双周学习这一平台进行交流,在学院营造浓厚学术氛围;五是学院公共平台建设正在启动,实验教学中心要加强仪器管理,通过制定规章制度、建立微信交流群、加强仪器操作培训等方式,引导师生科学合理利用仪器,充分发挥公共平台作用激励师生多出科研成果,为学院发展做出更多的贡献。

会议最后,全体参会人员观看了廉政教育系列片——《强力打伞破网》。影片通过讲述张枭杰、梁义章黑恶势力覆灭的案例,教育广大党员干部进一步增强纪律观念规矩意识筑牢拒腐防变思想防线