生命科学学院组织留校学生开展中秋庆祝活动

发布者:生命科学学院发布时间:2020-10-02浏览次数:13

101日晚,生命科学学院各年级组织留校学生以团建、联谊等形式开展各式活动共度中秋。

为丰富留校学生在校生活,学院为同学们精心准备了月饼,并安排各年级学生负责人组织各式活动以解同学们的思乡之情,加强同学们的交流,增进互相的了解。

2019级基地1班团委组织同学们在启林南操场进行了“我为祖国庆生”的主题团日活动,并特意定制了两个月饼形状的蛋糕,同学们围坐一圈,点燃“7”“1”字样蜡烛,合唱《我和我的祖国》为祖国母亲庆祝生日。

 

2020级基地1班助班心导组织新生在荷园开展团建活动,共吃月饼,共送祝福,通过狼人杀等游戏加快新生间的了解,营造美好班集体。2018级学生负责人组织同学们在荷园开展联欢会,借此机会加深同学间的情感联络。2017级同学将月饼、零食带至操场,在操场上展望大四生活,回忆从前的点滴。因天气等原因,很多班级都未能在室外开展活动,但班级学生负责人也走进宿舍,将月饼一一送至同学们的手中。

今年国庆恰逢中秋,双节同庆更添喜庆氛围。因疫情防控等原因,很多同学都未能回家过节,但各年级、各班级组织的中秋活动却温暖着同学们的心,也传递着学院对学子的关心。在活动中,同学们也加深了对“国”与“家”的理解,深刻感受了“国是最大家”的内涵。