支部风采 | 须知少时凌云志,曾许人间第一流

发布者:生命科学学院发布时间:2020-11-12浏览次数:386

十月正是新学期的开始。新学期、新气象,本支部延续以往“优秀”的传统,继续加强支部内的相互学习,共同进步。

对于学生党员而言,学习是首要任务。学好专业理论知识不仅需要99%的努力,还需要1%高效的学习方法,好的学习方法可以事半功倍。根据支部的实际情况,大三的党员同志相对较多,而大三专业课数量较多,难度较大,所以高效的学习方法显得尤其重要。因此,本科生第一党支部十月组织生活会的主题是专业课学习的经验分享与交流。

10月25日,本科生第一党支部的同志们齐聚生命科学学院思政基地参加本月组织生活会。本次学习经验分享交流会由两部分组成,一是支部优秀的同志分享专业课学习经验;二是全体同志就学业问题进行交流。

支部副书记介绍会议流程


愿你明日歧路,如我昨日坦途——支部优秀同学分享学习经验

方蕾同志从授课方式、考试内容、针对各类题型如何复习以及考试的重点和难点等方面分享了遗传学和分子生物学这两门课的学习方法与经验。

方蕾同志分享学习经验


肖慧颖同志则从考试形式、考试题型和分值、往年考试题目和复习方法等方面回忆了自己学习分子生物学的经验。同时她从老师上课风格入手谈了植物生理学及遗传学课程的学习方法及注意事项,还就考试重难点、考试题型和复习要点等方面分享了自己的学习经验。

肖慧颖同志分享学习经验


思想有了碰撞,智慧就不会枯竭——全体同志就学业问题进行交流

两位同志分享结束后,我们进行学业问题上的交流与探讨。支部内低年级的同志们积极询问高年级的同志有关各类专业选修课的学习经验。同志们热情分享自己的学习经验,整个会议现场讨论气氛融洽,欢快而热烈,形成良好的交流氛围。

同志们认真听讲做笔记


本次组织生活会以分享交流的形式,使得同志们都能参与其中,形成活跃的会议氛围。大家畅所欲言,既产生思维的碰撞,也拉进了同志们之间的距离。相信低年级的同志们在本次会议中必定收获了满满的干货,同时在对本学期课程的学习和复习考试等有了更充分深入的了解后,在接下来的学习中将会如虎添翼。


(图/文 党信中心)