党支部风采 | 强化党员意识,维护组织形象

发布者:生命科学学院发布时间:2020-11-13浏览次数:267

为贯彻落实我院“三会一课”制度,提高组织生活质量,本科生第二党支部于11月7日中午举行了主题为“学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神活动”的组织生活会,支部书记方媛媛和支部党员以及预备党员出席会议。

议程首先是组织同志们观看了深圳特区40年相关视频,加深了我们对特区40年来所作出的巨大改变的印象,了解了党和国家依然注重特区以及广东的发展。

   其次组里每位同志都以小组的形式发表了对特区40年和习近平总书记在广东重要指示等时事的看法。会上各位同志分享自己的见解和体会,这可以较好地拓宽了同志们看待时事的角度和有效地学习及交流了彼此的想法。最后,会议强调,学习是一件坚持的事情,作为党员,要能够及时了解国家时事政策的走向。

      然后是在微党课中讲解了有关法律的知识,这启示了我们作为党员更应该时时刻刻注重自己的行为,一是要维护党的形象,无论身处何地,自身一举一动都牵扯到党在人民群众的形象;二更是要懂法且要守法,作为先锋队要带头守法,对法律要有敬畏感,要做到懂法守法维法。

      接着是支部预备党员王孟和张新瑞两位同志分别分享了在进入大学以来的经历。两位同志从不同的角度来展示了他们为什么能较好地处理学习、工作和生活的方法,最后,他们用自身的运动经历强调了,运动对于我们身体健康的重要性。

      会议的最后,支部书记方媛媛对最近支部出现的主要问题进行了总结和指导,例如关于如何建设过硬的党支部提出了自己的建议。方老师强调,作为党员,我们无论在内还是在外都要注重自身行为,更要时时检查自身有无做损害党组织形象的行为。此外,方老师指出,各培养人也要及时纠正入党积极分子不正确的举止行为,为营造一个正能量的党组织共同努力。