院领导带队赴北京开展调研

发布者:生命科学学院发布时间:2020-11-26浏览次数:10

为加强我院与国内高水平兄弟院所的交流,进一步凝练学院学科发展方向、提升科研教学水平、提高师资队伍建设成效,1116日—18日,院长陈乐天教授,副院长叶可可等一行7人赴北京大学现代农学院、中国农业大学生物学院、北京林业大学生物科学与技术学院以及中国科学院微生物研究所农业室调研。


调研组分别与四个院所的党政领导班子成员开展座谈交流,双方介绍各自发展情况,围绕学科建设和科研团队建设、发展定位和未来规划、教育教学改革和拔尖人才培养举措、公共平台建设和社会服务创新成果、学生教育和管理等方面展开热烈讨论和经验交流。期间,调研组还分别应邀参观了北京林业大学博物馆、中国科学院创新成果展以及微生物研究所农业室公共平台。

调研活动取得丰硕成果,有利于充分借鉴兄弟院所的先进经验,进一步加强人才引进与培养、提升队伍建设与教学科研水平、优化科研与教学平台建设,解决我院发展面临的瓶颈和问题。

遗传学系郭晶心研究员,微生物学系、生物化学系和植物学系系主任马金成副教授、巫光宏副教授和张荣京副教授以及辅导员李小龙参加了此次调研。(文/  李小龙)