党支部风采 | 看深圳四十载风云巨变,悟总书记讲话精神

发布者:生命科学学院发布时间:2020-11-20浏览次数:416

1980年8月26日,中华人民共和国第五届全国人大常委会第十五次会议决定,将深圳等四座城市设置为经济特区。时至今日,深圳经济特区已建立整整40周年,值此之际,特在广东省深圳市隆重举行庆祝大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝大会并发表重要讲话。习近平总书记此次广东之行,是继2012年十八大后出京考察、2018年改革开放40周年之际莅临深圳考察后,第三次前往深圳,意义重大。

10月14日研究生第一党支部全体党员齐聚科技楼5楼会议室观看《深圳经济特区建立40周年庆祝大会》直播,流程如下。

直播开始,全体起立,奏唱国歌,向国旗和党旗行注目礼。

在直播过程中,党员们认真聆听习近平总书记的讲话内容,当听到“深圳是改革开放后党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎”、“以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,改革不停歇,开放不止步,在更高起点上,推进改革开放”、“努力让人民群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障”等金句时,纷纷用笔记录。

习近平总书记对深圳发展美好祝愿的结束语中,全场鼓掌,结束直播观看。

大家合影留念,纪念这一次共同学习习近平总书记讲话精神的美好经历。

四十年波澜壮阔,新征程催人奋进。习近平总书记寄语深圳经济特区广大干部群众:“在新起点上,经济特区广大干部群众要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,努力续写更多‘春天的故事’,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!” 作为青年党员,党的新鲜血液,我们更应该永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,在科研的道路上实现人生价值,做出成就,为党的100周年庆奉上礼物,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献自己的一份力量。

                                                (图/文 生科党信)