生命科学学院“青马班”学员学习《习近平与大学生朋友们》

发布者:生命科学学院发布时间:2021-03-17浏览次数:209

2021316日,生命科学学院“青马班”举行《习近平与大学生朋友们》线上学习交流会。

书中,“人生的扣子从一开始就要扣好”,这个比喻恰如其分,体现了习近平总书记对青年一代健康成长的热切关怀和对当代青年树立正确人生价值取向的殷切期望。“青马班”全体学员阅读本书之后都受到了很大的启发。

部分优秀学员读书后的感悟

习近平总书记说:“我对自己的首要要求就是‘自找苦吃’。”作为新一代的年轻人,我们应当接受各方面的锻炼,主动挑战“苦中苦”。而这些“苦”都会成为我们一个一个踏实的脚印,砥砺我们前行。通过研读系列报道,大家纷纷表示,更加深刻地领会了习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、人民的选择、时代的选择;要认真向总书记学习,不断从总书记与大学生朋友们的生动故事中,汲取政治营养,凝聚前进力量;要学习习近平总书记以身报党报国的家国情怀和心系人民的高尚风范,始终坚守初心、勇担使命,坚定理想信念、投身强国伟业。