生命科学学院青马班开展“缅怀先烈,勇担使命”线上主题讨论活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-03-29浏览次数:116

烈士的生命,定格在本应灿烂绽放的年华。亲人的呼唤,浸透着肝肠寸断唯自知的悲痛。2021年3月底清明节即将到来,在这寄哀缅怀的日子里,生命科学学院“青马班”开展“缅怀先烈,勇担使命”线上主题讨论活动。学员们纪念那些为我们美好生活牺牲的英雄们,表达对英烈的缅怀、对英雄的崇敬,勇担时代使命。

在我们享受这优越的物质生活时,在我们体会人间的平静没好时,看见了那群可爱而优秀的与我们年纪相仿的人逝去时,你是否能知道他们为何而英勇献身?“壮士枯骨无人问”并非我们所愿,在每个夜晚中辗转反侧难以入眠,在沉思自省时,你是否能想到,那些勇敢的烈士们,是为我们为国家而牺牲的。又是一年清明时节纷飞雨,烈士的魂儿安息在这片因他们而和平的土地上,面对这信息发展迅速,生活节奏飞快如今,烈士们的功绩不能如此被时间轻易冲淡,他们的名字应当被所有人所记住,我们生命科学学院青马工程班学员为这群英勇的烈士们驻足,为烈士深情点灯,为烈士的家人轻轻拭泪。