我院联合举办2021年农科与生物类专场招聘会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-10浏览次数:10

49日,华南农业大学2021年农科与生物类专场招聘会在植保资环院楼与研究生宿舍区之间的校道顺利举行,本次招聘会由华南农业大学党委学生工作部和(党委研究生工作部)就业指导中心主办,农学院、园艺学院、生命科学学院、资源环境学院、植物保护学院、林学与风景园林学院承办。今年的专场招聘会吸引了126家用人单位,覆盖了分子基础研究、畜牧养殖、生物医药、产品检测等多个领域,共为我校农科与生物类专业应届毕业生提供3000余个工作岗位。

为积极贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的一系列重大部署,积极落实疫情防控常态化影响下的大学毕业生就业服务工作,我校根据疫情防控要求,积极响应线下招聘会现场疫情防控需要,设置了检测进场人员体温、检查进场人员健康码及行程码等防疫关卡,设置了临时疫情隔离点、防疫消毒点等疫情防控区域,此外,我校还在活动现场提供咨询服务处、应急医疗服务点,为毕业生及用人单位提供精准化、人性化的服务,构建便捷、高效、安全的招聘体系。

此次招聘会得到了学校学工部及各学院领导的高度关心和支持,亲临会场指导并与用人单位和毕业生交流,对企业代表的到来表示欢迎和感谢,也鼓励在场的同学们多了解参会单位,积极投递简历,争取在这次招聘会中找到中意的岗位。

招聘会现场秩序井然,人头攒动。各用人单位积极张榜公司的宣传材料、岗位需求等信息,向前来参加招聘会的学生们派发公司宣传手册,热情介绍公司情况,讲解岗位需求。各院毕业生也都精心准备好简历等应聘资料,与用人单位充分交流,了解相应单位的概况、构成、未来发展方向、人员需求等信息,以期在这场招聘会中找到适合的岗位。

通过现场采访,菲鹏生物公司负责人表示,本次招聘会较往年举办得更加有秩序,能满足学生和企业的双向需求,希望与学校加强联系,增进校企合作。此外,首次参加我校招聘会的源井生物公司负责人也对多院联合举办的专场招聘会表示充分的肯定,他认为这种专场招聘不仅能使企业加深对相关专业方向高校毕业生的了解,另一方面也可以针对性给予毕业生更多领域的发展机会。此外,在采访过程中,不少公司提到在多年与我校合作过程中,对我校毕业生比较满意,他们将继续保持和我校的合作。

在本次招聘会中,一位来自园艺学院的研究生毕业生表示,学校此项专场招聘会活动意义非凡,让对口企业走进校园,为农科与生物类专业应届毕业生搭建就业桥梁,给予本校相关专业学生更多的就业机会,提供更高质的就业服务,减少了同学们因社招信息不对口出现找不到理想岗位的问题。

本次招聘会为毕业生与用人单位搭建了交流平台,推动了我校毕业生就业工作的进展。通过此次招聘会,我校农科与生物类专业学生更加直观地了解到当下就业市场环境,接触了更多的就业讯息,从而为即将毕业的同学及时调整好就业心态,以最佳的状态迎接人生新挑战发挥着积极作用。

(图/文:生命科学学院全媒体中心)