党校动态 | 生命科学学院党委顺利举行新一期党校培训班开班典礼

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-19浏览次数:279

   4月15日中午,生命科学学院党委于119报告厅举行第91期入党积极分子暨第9期发展对象党校培训班开班典礼。

     在本次开班典礼中,学院党委副书记王汝干对新一期入党积极分子和党员发展对象提出了以下要求:

首先,端正入党动机,具备共产主义觉悟。始终明确中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,做好为共产主义事业奋斗终身的准备。

其次,加强理论学习,以便对党组织有更全面的认识。众所周知,中国共产党的历史是一部百年不懈奋斗史、百年自身建设史。作为入党积极分子和党员发展对象,加强对马克思主义理论、中国共产党党史、新中国史等理论的学习显得尤为重要。在建党一百周年之际,深入贯彻党中央提出的“学党章,学党史”要求,将学习党章党史融入到日常生活中。

最后,身体力行,做好表率。在日常学习、工作和生活中时刻发挥模范引领作用,带领身边同学共同进步。时刻遵守纪律,牢记“党纪比国法严”。

随后,指导老师方媛媛为学员们详细讲解了入党流程,强调了入党积极分子、党员发展对象、预备党员各个阶段的时间节点,明确了相关入党材料的填写规则。方老师还对学员们寄予厚望,希望学员们能够以优异成绩圆满地完成培训任务。

最后,主持人向学员们介绍培训期间的纪律要求和考核安排。所有学员都仔细聆听并认真记录。

相信学员们都能以饱满的精神状态和认真的学习态度迎接接下来的党校培训,争取早日加入中国共产党。