党校动态 | 生命科学学院举行党史学习教育系列活动之党史知识竞赛

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-19浏览次数:289

   为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步推动党史学习教育在广大学生中走深走实,让学院学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,生命科学学院党委于4月18日下午在院楼119报告厅举行党史学习教育系列活动之党史知识竞赛,全体第91期入党积极分子参加此次比赛。

      本次党史知识竞赛以小组竞赛形式进行,共分为小组必答题、抢答题和分模块答题三个环节,题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。在抢答题环节中,每组派两名代表上台抢答,考验选手的反应能力和知识储备水平。本次比赛共有8组、90名同学参与,经过三个比赛环节的角逐,小组累计积分排名前三的同学获得胜利。比赛现场各小组学员角逐激烈,不仅展现了当代青年学生的优秀风采,还体现了参赛学员过硬的党史知识素质。

      在庆祝建党100周年之际、在全党集中开展党史学习教育之时,开展党史知识竞赛活动充分调动了入党积极分子学习党史的积极性,在入党积极分子、发展对象、学生党员中产生了良好的反响。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,当代青年大学生要坚定理想信念,牢记初心使命,勇担历史重任,学好记牢党史知识,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而奋斗。在庆祝建党100周年之际、在全党集中开展党史学习教育之时,开展党史知识竞赛活动充分调动了入党积极分子学习党史的积极性,在入党积极分子、发展对象、学生党员中产生了良好的反响。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,当代青年大学生要坚定理想信念,牢记初心使命,勇担历史重任,学好记牢党史知识,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而奋斗。