生命科学学院组织学生骨干向“全国优秀共产党员”卢永根同志学习

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-16浏览次数:328

410上午,生命科学学院在119报告厅开展了向“全国优秀共产党员”卢永根同志学习活动,参加此次学习活动的人员有团委学生会全体骨干以及青马班全体成员本次主题学习活动的主讲人为生命科学学院党委书记王汝干。

在此次学习活动中,王汝干副书记组织全体参会人员共同观看了《“布衣院士”卢永根》专题纪录片,通过影像资料回顾了卢永根院士光辉的一生,学习卢永根院士初心不改、爱党爱国淡泊名利的伟大精神。

室内学习结束后,王汝干副书记带领大家前往卢永根院士的雕像,学院团委书记董皓老师、学生会指导老师梁辰老师参与了此项活动。在学习了卢永根院士的感人事迹后,参会人员在雕像前献花,沉痛悼念这位一生矢志奋斗、初心不改的老人。

卢永根院士的身上集中体现了为党和人民事业奋斗终生、献出一切的家国情怀,作为华农学子,我们更是要深入学习卢永根同志信念坚定、至诚报国、勤奋耕耘、无私奉献的精神品质,时刻坚定理想信念在大好青春年华用奋斗成就自己的人生故事

/文:生命科学学院全媒体中心