广东省研究生学术论坛——粤港澳大湾区植物生物学分论坛顺利举办

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-22浏览次数:45

“广东省研究生学术论坛——粤港澳大湾区植物生物学分论坛”于416日在华南农业大学顺利举行,此次论坛由广东省学位委员会办公室主办,华南农业大学研究生院、华南农业大学生命科学学院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室承办。论坛分为研究生报告和专家报告两部分,并通过线上平台进行直播,吸引线上线下千余名师生参与。


上午,论坛开幕式和研究生报告在生命科学学院119报告厅举办,华南农业大学研究生院庄楚雄院长、生命科学学院党委吕剑红书记出席开幕式并致辞,生科院党政领导、点评专家和师生观众参加了论坛,论坛由生命科学学院朱国辉副院长主持。


本次研究生学术论坛共收到来自大湾区10多所高校及研究单位近200名研究生报名,最终评选确定莫伟鹏(南方科技大学)、龚本强(中山大学)、陈慧琼(华南农业大学)、林雪莉(香港大学)、杨宇薇(中山大学)、韩丹璐(华南师范大学)、余斌(华南植物园)、冯筠庭(华南农业大学)等8名同学参加汇报,他们分别展示了各自研究领域的相关成果。



论坛邀请来自福建农林大学的陈栩教授、四川农业大学的陈学伟教授、福建农林大学的关跃峰教授、广州大学的孔凡江教授和华中农业大学的杨庆勇教授组成专家评审团进行点评打分。专家们严谨认真地给每位参赛者给予点评和建议,汇报人和观众们也积极交流讨论,现场气氛十分活跃。


经过专家们公平公正评分,最终评选出报告一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名:

一等奖:杨宇薇(中山大学)、龚本强(中山大学)

二等奖:陈慧琼(华南农业大学)、韩丹璐(华南师范大学)、余斌(华南植物园)

三等奖:莫伟鹏(南方科技大学)、冯筠庭(华南农业大学)、林雪莉(香港大学)



下午,专家报告在红满堂报告厅进行,刘耀光院士等多位专家学者做了报告,为千余名师生奉献了一场精彩的学术盛宴,参加论坛的研究生们纷纷表示深受鼓舞,收获颇丰。


本次论坛促进了粤港澳大湾区植物生物学领域的合作与交流,增强了研究生创新意识,营造了良好的学术氛围。