学百年党史,做时代新人

生命科学学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-13浏览次数:280

“ 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚410上午,生命科学学院在119报告厅开展了面向团委、学生会全体学生骨干、青马班全体成员“学党史、强信念、跟党走”主题学习。本次主题学习活动的主讲人为生命科学学院党委书记王汝干。

在此次主题教育活动上,王汝干副书记首先带领大家深入学习党员党史,以三个不同的角度回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程。他提到,回望中国共产党这一路的发展历程,既是一部“不懈奋斗史”,也是一部“理论创新史”,同时还是一部“自身建设史”。

随后,王汝干副书记结合党和国家发展历程的历史背景向参会人员讲述了华南农业大学112年的艰辛奋斗史。他提到,作为⼀所百年老校,华农见证了祖国和党的发展正因为前人的不懈奋斗,才使得百年紫荆校园呈现出今时的勃勃生机。

关于党史学习教育王汝干副书记向参会人员提出了三点建议和希望:一是贯通远与近,学党史以强思明辨,呼吁同学们努力学习,提高思想领悟能力,提高个人素养做到明大道,辩是非”。二是围绕知与信,学党史以立心铸魂,把个人融入国家,把小我融入大我竭诚为党和人民服务三是立足情与行,学党史以矢志奋进,呼吁同学们行动上当忠于祖国,忠于人民,在时代的壮丽画卷中用自己的实际行动描绘诚至深的家国情感。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为华农学子,我们要抓住时代的脉搏,勇挑担,走在先,在生活中接续传承丁颖精神”、“卢永根精神努力提高专业素养,锤炼思想品德,担负起新一代青年应该担负的责任。

/文:生命科学学院全媒体中心