“学党史、强信念、跟党走”|生命科学学院组织团学骨干和“青马班”观看红色电影

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-23浏览次数:144

       为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求及学校关于开展党史学习教育的工作方案精神,生命科学学院团委于423日晚组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育活动之红色观影活动。参加此次活动的有学院团委书记董皓老师,团学骨干、院青马班成员和自愿报名观影的同学们,大家认真观看了电影《建党伟业》。

《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命爆发开始,一直至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

同学们认真观影

同学们在看完电影后,纷纷表示自己有所感悟,踊跃发言,表达自己的心得体会。

也许是因为自己也是个学生吧,当我看到百千学子举起横幅,走上街头,不顾性命安危,只想着献出一份力挽救正处于水深火热的祖国时,热泪盈眶和热血沸腾这两件事在我身上几乎是同时发生的。在那个时代的学生尚且能够为祖国做出如此牺牲和努力,那么生活在和平年代拥有更加优质生活条件的我们,难道不应更加珍惜这份来之不易的安宁,努力学习,认真工作,报效祖国吗?

同学们积极分享观后感

他们也有儿女情长,也有父母在家守望,可是他们依旧冲锋陷阵,依旧以身殉国;不是他们忘了,不是他们无情,而是他们把爱建立在了更广大的平台。人非草木,他们却愿意做砌起中国建筑的一砖一瓦,这样的他们不是更伟大吗?

电影的刻画让历史人物更加活灵活现,让他们离我们更近了,他们不再是历史书上冷冰冰的纸张,更是一个个有血有肉的灵魂,为了探索救国救民的道路而不断努力着。

同学们积极分享观后感

中国共产党成立让我进一步认识到,找对方向很重要,没有对的方向就难以得到自己想要看到的成功。就像当时一开始学欧洲,后来学日本的那些革命者,最后都以失败而告终。只有走中国特色社会主义道路,中国才能成功。这也与具体问题具体分析的道理相吻合。

重温入团誓词

观影结束后,全体同学备受鼓舞,热血沸腾,在学院团委副书记崔嘉辰同学带领下,高举右拳,面向团旗,重温入团誓词,坚定信念跟党走,为共产主义事业而奋斗! 

图文/生命科学学院团委宣传部