生命科学学院2020-2021学年度第二学期义务劳动(一)

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-11浏览次数:10

在校团委和学院党委指导下,学院团委本学期组织开展以“生科学子爱劳动,美丽校园共创建”为主题的义务劳动,主要包括“社区美化工程”、“院楼美化工程”、“校道美化工程”等三个部分。义务劳动以团支部为单位开展,通过对社区、院楼和校道的清洁美化,增强劳动与服务意识,共同营造美丽校园,迎接中国共产党建党100周年。

410日,学院团委组织开展本学期义务劳动之“社区美化工程”,本次劳动主要内容是清理启林南38栋和39栋宿舍楼周围公共区域生活垃圾和绿地枯叶以及打扫一楼大堂卫生,并将垃圾分类装袋运送至垃圾收集点。学院团委实践部具体组织开展本次义务劳动,20级基地1班、20级基地2班和20级生科类2班三个团支部共计60名同学参与劳动。

 

活动开始前,实践部划分劳动区域,协助各团支部完成分工,并分派劳动工具。活动中,三个团支部分别带领同学们到指定区域进行全面打扫。同学们拿着劳动工具打扫卫生,认真地打扫着宿舍区每一片角落,清除着每一处卫生死角,准备打一场漂亮的“垃圾歼灭仗“,从灰尘纸屑到杂物碎片,从生活垃圾到枯枝杂叶,都做了认真细致地清理,充分展现了“不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担”的良好精神风貌。学院团委书记董皓老师也一起参加到义务劳动中。短短一上午的时间,38栋和39栋宿舍周围的环境就产生了明显的变化,原本卫生欠佳的街道和草坪,经过同学们的清理后美观整洁了很多。

清理前后对比

  与此同时,为配合学校开展宿舍区清洁整理工作,共同营造良好的宿舍区生活环境,各团支部又组织集中对宿舍内部、门前走廊和个人生活区域进行卫生打扫。营造整洁优美的环境是每一位学生的责任,希望在接下来的活动过程中,各个团支部能再接再厉,以实际行动为创建健康、干净、整洁的社区环境献出自己的一份力量。

图文/团委实践部、宣传部