生命科学学院召开本学期第一次团支书例会暨工作培训

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-08浏览次数:26

48日中午,生命科学学院2020-2021学年第二学期第一次团支书例会暨工作培训在院楼119报告厅顺利召开。学院团委书记董皓老师、团委副书记崔嘉辰同学,各团支部(含本科生、研究生)团支书和团委组织部工作人员参加了会议,会议由团委组织部副部长钟友斌主持。

 会议开始,全体起立奏唱团歌。会上,钟友斌首先通报近期“青年大学习”开展情况,“点赞”了19级生物科学类1班等参学比较高的团支部,点名了学习情况较差的团支部,要求各团支部重视此项工作,争取学院学习率逐步提高至100%。其次通报本学期入党推优情况,共有64名团员确定为入党积极分子,44名团员确定为党员发展对象。今年是中国共产党建党100周年,学院团委积极发动团员们向党组织靠拢。

之后,钟友斌详细介绍了本赛季“活力在基层”主题团日活动的主要内容和注意要点,强调本赛季主题为“青春向党•奋斗强国”,并且讲解团日活动策划书填写、官网申报以及新账号注册的注意事项等,号召各团支部积极认真开展主题团日活动。

最后,董皓老师要求各团支部要严格落实“三会两制一课”,规范开展团员发展、推优入党、主题团日等团务工作,要注重加强思想引领和组织建设,并引导同学们积极参加社会实践和志愿活动。他强调,各支部应提高“智慧团建”系统的“两制”完成率、业务及时响应率和团费缴纳率;在开展春季“活力在基层”主题团日竞赛活动中,各团支部活动要严格遵守学校的疫情防控要求;各团支部总结凝练好经验、好做法,依托学院平台进行宣传。

命科学学院2020-2021年度第二学期第一次团支书例会暨工作培训圆满完成,总结过去,展望未来,坚信生命科学学院各团委会越来越好,越来越出色!

图文/团委组织部、宣传部