生命科学学院2020-2021学年度第二学期义务劳动(二)

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-22浏览次数:10

在校团委和学院党委指导下,学院团委本学期组织开展以“生科学子爱劳动,美丽校园共创建”为主题的义务劳动,主要包括“社区美化工程”、“院楼美化工程”、“校道美化工程”等三个部分。义务劳动以团支部为单位开展,通过对社区、院楼和校道的清洁美化,增强劳动与服务意识,共同营造美丽校园,迎接中国共产党建党100周年。

422日,学院团委组织开展本学期义务劳动之“社区美化工程”,本次劳动主要内容是清理33栋宿舍楼下一空房间并搬运桌椅进行摆放,改造成社区自习室,增加宿舍区域自习场所,营造浓厚学习氛围。20级生科431名同学和生科24名同学参与了此次义务劳动,共计35人。

搬运桌椅

清洁空房间

从生科思政基地出发,由学院团委实践部负责人带队,同学们分别前往物资房与空房间进行桌椅搬运、卫生清洁等工作。工作开始前,对工作内容进行了大致分工,女生先前往33栋宿舍楼下空教室进行打扫地面,擦拭窗户,清理墙壁,拖拭地板等工作,男生前往学院物资房将所需桌椅搬运至自习室门前。

由于地板过脏,需不断地拖地,换水

进行桌椅摆放

同学们认真打扫卫生,将桌椅摆放整齐,原灰尘满地、空空荡荡的房间,经过同学们用心细致的清洁改造,变成干净整洁、焕然一新的自习室。

改造前后对比图

此次义务劳动,同学们以实际行动为创建干净整洁的社区献出自己的一份力量。不仅增强了团支部的凝聚力,同时也提高了同学们的劳动和服务意识。

图文/团委实践部、宣传部