党史学习教育丨再访红色故地,重温建党历史——学院党委组织发展对象参观农讲所

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-28浏览次数:214

在建党100周年来临之际,为扎实开展党史学习教育,强化发展对象党史教育培训,4月17日下午,学院党委组织第9期党员发展对象在兼职辅导员周慧和党信中心工作人员的带领下,前往广州农民运动讲习所旧址纪念馆进行现场教学活动,以回望百年历史,探寻先辈精神。

“广州农民运动讲习所,是第一次国共合作时为唤起农民觉悟而创办的革命学校。”

“1926年,毛泽东同志在这里主办第六届农民运动讲习所,并担任所长。”

……

听着讲解员深情的讲述,学员们仿佛又置身于那个战火纷飞的年代——有志青年齐聚一堂,为了农民的利益,为了民族的崛起,不畏艰险,躬亲奋进。

时间回到95年前。

为了配合即将进行的北伐战争,发展全国农民运动,来自全国20个省区的327名学员,怀着共同的理想与信仰纷至沓来。这是办学时间最长,招生规模最大的一届。纵使条件艰苦,纵使前路坎坷,这里的每一个人都心怀救国梦想,为了民族与希望,潜心学习,共同奋进。

在学员们离所时,毛泽东所长叮嘱:“大家要做革命的火种,让革命烈焰在塞外。”

他们前赴后继,如同黑夜中的火光,照亮了中国革命的征途,将革命的火种播撒到全国各地。

此之谓:

“星星之火,可以燎原”

活动结束后,全体党员发展对象就本次学习展开讨论,发表自己的感想,分享自己的心得感悟。

作为新时代青年,作为党的发展对象,我们应当继承先辈的精神,忠诚于信仰与理想,奉献于国家和人民,铭记历史,不忘初心,投身于新时代的建设与发展中,将党的使命与精神代代传承,给祖国和人民交出一份满意的答卷。