我院组织开展18级中爱班出国答疑会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-01浏览次数:280

428日下午1430,我院朱国辉副院长、王汝干副书记、陈超老师、梁辰老师组织18级中爱班的同学们开展班会,对中爱班同学的出国意向进行调查了解,并解答了同学们关于第四年赴都柏林大学(以下简称UCD)学习/留在华农继续学习的相关问题。



经了解,18级中爱班共有27人,其中三分之二(18人)的同学符合出国要求并希望出国学习,4位同学有出国的意愿但未满足条件,剩余5位同学更加希望留在华农继续学习

 


针对大家的提问,4位老师耐心解答,下面将对大家的部分问题以及老师们的回答进行整理回顾。

 

中爱班同学:面对疫情,我们预约新冠疫苗存在困难,学院是否会帮助需要出国学习的同学解决新冠疫苗接种问题?

学院老师:因为目前疫苗供应不足,后续学院会了解大家对于疫苗的需求,并与校医院进行沟通,为大家争取优先接种疫苗。

 

中爱班同学:本学期重修的科目还未考试,在提交申请前无法拿到成绩,影响拿offer怎么办?

学院老师:这部分同学可以先提交申请,并邮件联系UCD对接老师说明情况,待审核通后会收到一个conditional offer,待重修通过后就可以收到正式的offer了

 

中爱班同学:挂科,但没有选上课,又想出国怎么办呢?

学院老师:如果是本学期的课程,这部分同学可以尝试与教务员老师沟通,说明原因看是否能够补选课程,若是第一学期的课程则可以选择跟读,并入19级的中爱班,在华农继续学习一年,并继续按学校要求缴纳学费。

 

中爱班同学:那么不出国的同学需要选的课程有哪些呢?毕业论文怎么解决呢?

学院老师:根据大家的培养计划,不出国的同学需要修满4个公选课学分+6个专业选修学分,通过对应期末考试后毕业。毕业论文建议大家积极及时地联系学院老师,在老师的指导下进入实验室完成毕业论文。

 

 


 

最后,王汝干书记对大家提出了几点希望:一是希望大家能在第四年仍然保持联系沟通;二是希望大家把安全放在首位,保护好自己的人生安全、财产安全;三是希望班委能够继续完成自己的工作,配合学院、团结同学,为同学们服务;四是希望大家不忘初心,牢记自己的主要任务是学习,无论是在国外还是在国内都认真学习,做好个人规划,争取继续攻读研究生;最后希望大家无论身在何处,都热爱自己的祖国、热爱自己的母校。