与党同心,与党同行——庆祝建党100周年主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-12浏览次数:186

为庆祝建党100周年,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,激励和引导党员同志学党史、强信念、跟党走,勇担时代使命,坚定理想信念。华南农业大学生命科学学院植物学系教工党支部与研究生第四党支部携手开展了以“与党同心,与党同行”庆祝建党100周年系列主题党日活动。

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬爱国奋斗奉献精神,结合纪念建党成立百年,激励党员不忘初心,牢记使命。研究生第四党支部全体党员通过观看建党伟业,重温老一辈革命先烈们为国家和民族的解放而不懈奋斗的辉煌历程,为建党100周年党日活动拉开了序幕。

 

永葆初心,矢志奋斗参观布衣院士卢永根办公旧址

2021429日下午,植物学系教工孔德鑫老师和研究生第四党支部全体党员参观了卢永根院士办公旧址,学习领会卢永根院士的先进事迹和爱国奉献精神,随后步行来到卢永根雕塑前面向党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”

 

二、缅怀革命历史,弘扬民族精神参观十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园

今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作的重要指示批示精神,为进一步加强党员的党性修养及对革命斗争及对革命实践的了解,以史为鉴,努力学习,振兴中华。2021430日下午,研究生第四党支部全体党员前往十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园参观瞻仰,重走广州共产主义运动发展路,深切缅怀先烈忠魂,秉承先烈遗志,弘扬民族精神。

 

三、传承红色基因,弘扬时代主旋律唱红歌,颂党恩

歌曲是时代的心声,一首红色歌曲就是一部鲜活的历史。为庆祝中国共产党建党100周年,引领党员同志传承红色基因,弘扬时代主旋律,抒发革命情怀,增强理想信念,全体党员在生科院楼前同唱红歌——《在灿烂阳光下》,凝聚着对党、对祖国的美好祝愿,也高声呼喊:“共产党红旗飘万代,新中国伟业展千秋