学院党委召开5月党支部书记培训交流会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-12浏览次数:176

5月11日下午,学院党委于院楼221党员活动室召开5月党支部书记培训交流会,会议由党委书记吕剑红主持。

会议开始,吕书记就党史学习教育理论学习做出进一步强调,各支部要充分利用“三会一课”和每周学习时间组织支部党员、教工学习中国共产党历史,按照学校统一安排,5月应着重学习改革开放新时期历史,要抓好学习过程,重视学习成果。

随后,吕书记带领大家再次学习《关于在师生党支部中开展党史学习教育7+1”主题活动的通知》要求,各党支部要强化落实到位,做好7项主题活动:举办一次支部联建联学活动、支部书记讲一堂党史专题党课、开展一次实践教育、开展一次“我为师生办实事”行动、举行一次入党集体宣誓仪式、每月过一次“政治生日”、召开一次专题组织生活会,最后应形成1个工作特色。与此同时,吕书记也传达了广东省委党史学习教育领导小组办公室印发的《关于党史学习教育有关活动注意事项的通知》精神,告诫各支部开展活动应严肃认真、保证效果。

最后,吕书记就学院“七一”活动具体安排与各支部展开讨论,为即将举行的教工合唱比赛出谋划策。同时,吕书记也提醒各支部在开展党史学习教育活动过程中要注重宣传报道,积极撰写新闻稿,可向学院党委投稿,扩大支部影响力。