党校动态 | 初心不改,矢志前行

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-14浏览次数:288

      生命科学学院党委党校第91期积极分子培训班结业典礼于2021年5月13日中午12:30在生科院院楼112顺利举行。

  首先,党委副书记王汝干发表讲话。王副书记简述了本期培训班课程开展的整体情况,对学员们取得的成绩进行总结,并对学员们提出期许。他希望学员们在培训班结束后能继续加强理论学习,并主动接受党组织的考察和教育;积极参与社会实践活动,践行社会主义核心价值观,将个人命运与党和国家的命运紧密结合在一起;坚定共产主义信念,坚定不移跟党走,争取早日成为一名共产党员。

  随后,学员代表梁志坚同学发言。梁同学指出,心中有信仰,脚下才有力量。当代大学生应注重全面发展,除了努力学习专业知识,争当专业的中坚力量之外,也需认真学习党史,以史为鉴,把握历史方向,为国家和人民努力奋斗,做到不忘初心,牢记使命,不负青春韶华,矢志砥砺前行。

  最后,王汝干副书记为梁志坚、李星宜和黎春妮三位同学颁发优秀学员奖,为黄泽波同学颁发优秀干部奖。希望获奖的学员能在日后的学习和工作中继续发挥模范引领作用,激励身边更多的同学。
  虽然本期积极分子培训班结束了,但是学员们还有很长的路要走。希望学员们在今后的生活中能不改初心,坚定信念,朝着高远的目标不断前行,争当时代的弄潮儿。