石河子大学生命科学学院来我院调研交流

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-17浏览次数:10


513日上午,石河子大学生命科学学院党委书记贾斌带领学院祝建波教授、王绍明教授和王爱英教授一行4位博士生导师到我院进行调研。学院党委书记吕剑红、院长陈乐天等热情接待了来宾,并在南楼213座谈。



院党委书记吕剑红首先代表学院欢迎贾斌书记一行,并介绍参与调研座谈的学院领导和老师。石河子大学生命学院王绍明教授说明来意,并对石河子大学生命学院师资队伍、学科建设、专业方向和实验室管理,对口帮扶政策和运作方式、工作成果等作了简短介绍。

随后,我院朱国辉副院长详细介绍了学院专业建设、人才培养、师资力量、教学与科研和社会服务等情况。陈乐天院长提出,希望学院双方加强交流和往来,今后双方对口支援的模式和思路可以从简单易行的工作内容做起,比如石河子大学可以将新引进的博士教工输送到我院开展博士后合作研究,或将优秀的本科毕业生和硕士毕业生推荐到我校深造,建立更多联系和抓手,以后逐步转向科研项目合作,教学支教和师资共享等合作内容。

贾斌书记以及与会人员非常认同我院提出的合作思路,并详细介绍了国家的援疆帮扶优惠政策。与会人员就公共科研平台仪器设备的共享、生物信息学人才的交流和培训、思政课程的建设、党建工作等进行了热烈讨论。我院吕剑红书记在总结讲话中表示,双方在教学、科研、人才培养、师资队伍建设和党建工作等方面各有特色和优势,有许多值得相互学习借鉴的经验和做法,希望今后双方加强交流,深入合作,优势互补,达到合作共赢的目标!



我院遗传学支部副书记郭晶心教授、国家级一流专业生物技术专业主任文继开教授、副院长叶可可、教学实验中心张文彬老师一同参加了座谈会。    (文:叶可可/ 图:曹茜茜