关于做好生命科学学院2021届毕业生“智造顺德”奖学金评选工作的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-18浏览次数:20

各毕业生班级:

为了支持华南农业大学教育事业的发展,佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局在我校设立了“智造顺德”奖学金,奖励我校全日制优秀应届毕业生。根据《华南农业大“智造顺德”奖学金协议书》及《关于做好我校2021届毕业生“智造顺德”奖学金评选工作的通知》,为做好我院2021届毕业生“智造顺德”奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励对象

我院品行端正、成绩优秀的全日制2021届优秀本科毕业生、研究生毕业生。

二、奖金标准与人数

1.奖励标准:4000/人,一次性奖励。

2.奖励人数:全校共奖励25人,其中本科生20人,研究生5人。学院推荐本科生、研究生各1名候选人,学校统一进行评审。

三、评选条件

1.热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明;

2.自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度;

3.积极参加集体活动、社会实践与社会服务活动;

4.本学年各门课程成绩优良;

5.体育成绩达标;

6.本科生综合测评成绩(毕业生综测)排名在本专业前30%;研究生需在在读学制期限内,每年获校一等学业奖学金或国家奖学金、广东省优秀学生(研究生阶段)等省级以上奖励;

7.积极到广东省佛山市顺德区就业优先;

8.需在2021630日前取得毕业证。

四、评选程序

1.符合条件的学生自愿提出申请,本科生填写《附件1:华南农业大学2021届本科毕业生“智造顺德”奖学金申请表》、《附件2.华南农业大学2021届本科毕业生“智造顺德”奖学金推荐人选初审名单表》;研究生填写《附件3.华南农业大学2021届研究生毕业生“智造顺德”奖学金学生申请表》、《附件4.华南农业大学2021届研究生毕业生“智造顺德”奖学金推荐人选初审名单表》

2.学院审核、评选,并将推荐人选公示3日,公示无异议后,将拟获奖对象材料报送党委学生工作部(研究生工作部)。

3.学校审核与公示。学校对相关学院上报学生名单和材料进行审核评审,将拟获奖学生名单在全校范围内公示5日。

6.公示无异议后,党委学生工作部(党委研究生工作部)按规定程序和标准给予发放奖学金。

五、报送材料

有意向申请的同学请于2021523日前将材料电子版(每位候选人材料独立创建文件夹,以姓名命名)发送至勤工邮箱:smjzxj@163.com,附件13纸质版于524日上午8:30-12:00提交至学院南楼208学生助理处。

六、工作要求

1.请相关班级高度重视,严格规范评审程序,把握评审标准、条件,在思想品德、综合能力等方面把好关,切实评选出符合条件的优秀毕业学生。

2.要坚持把培植先进典型、发挥模范引领的标杆作用作为评选工作的重要内容。同时,对学生开展感恩、责任和诚信教育,营造良好的育人氛围。

3.设立“智造顺德”奖学金单位,希望毕业生积极到广东省佛山市顺德区就业,为该地区的繁荣和发展贡献力量、绽放青春。

4.评审中或学生获奖后,如发现有违法违纪行为或弄虚作假,一经核实,取消奖励资格,收回奖学金,并按有关规定处理。

评选过程中如有异议,请及时与学院学生工作办公室联系。

联 系 人:梁老师;

联系电话:85280085

地    址: 生命科学学院南楼210


附件1-4.rar



生命科学学院学生工作办公室

2021518