生命科学学院学生会召开2020-2021学年度第二次述职评议会议

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10


根据《华南农业大学学生会(研究生会)深化改革实施方案》要求,进一步落实学生会改革,华南农业大学生命科学学院学生会主席团和部门负责人于522日上午900在生科院楼119召开了2020-2021年度下半年工作述职会议,评议代表共27人对述职情况进行评议,评议团由各班级学生代表、院团委、院红会等组织代表组成。

回望过去,各位主席和负责人总结汇报了本学期的工作。本学期,学生会组织了学生会例会、生命科学学院第二十五届学生代表大会、思政第一课和团学骨干培训,加强政治思想学习,增强学生会更好服务学生的本领;“学党史、强信念、跟党走”主题学习和向“全国优秀共产党员”卢永根同志学习活动;举办了主办了辅导员午餐会、生科学院羽毛球赛、篮球院内赛、水运会,亲近学生,倾听学生心声,完善学院建设,增强学生体魄,丰富学生的课余生活,落实“全心全意为学生服务”的宗旨;组织了最美实验报告评选等活动,引领良好学风,营造浓郁学习氛围,展现生科院学子的专业素养。


学生主席团成员陈雪倩对学生会未来做出展望,学生会将创新文体活动形式,增加学院特色的学术活动,并优化活动形式,推陈出新,明确分工,定期进行工作总结,加强合作,加强学生会团结。坚持党的基本路线,学习重要讲话精神,努力建设一支新时代一流的学生干部队伍,不忘初心,认真践行“全心全意为同学服务”的宗旨为建设和发展学生会积极努力,结合学院实际情况和青年学生的特点,开展更多内容更加丰富,形式多样,有学院特色的活动,引领学生健康成长。接下来,学生会将举办院毕业晚会、阳光晨读等活动,为生科学子提供更大的舞台。