支部共建 | 观影铸魂晓初心,感悟学史需力行

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-03浏览次数:189

为帮助支部党员同志回顾中国共产党发展的艰辛历程,继承和发扬革命先烈的大无畏精神,促进党员同志“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,以更加坚定的理想信念和更加饱满的政治热情投身到科研工作中,2021年5月25日,生命科学学院遗传学教工党支部和研究生第一党支部联合开展了《观影铸魂悟初心,深知学史要力行》主题党日活动,组织支部党员观看红色电影《悬崖之上》。赓续百年党史,传承红色基因,接受思想洗礼,提高党性修养。

  

电影《悬崖之上》主要讲述了四位身处隐蔽战线上的共产党员在严峻的考验下,与敌人斗智斗勇,执行秘密行动“乌特拉”,并在国际社会上揭露日本人在华恶行。

 

观影后,大家无一不被影片中的场景所感动,纷纷热泪盈眶,陷入沉思。观看红色影片不仅仅是一次深刻的革命党史教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。同志们被革命先辈们为实现理想不惜牺牲自我的精神所感染,深切体悟到老一辈共产党员为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命。相信同志们将进一步厚植爱国情怀、汲取奋进力量、燃烧报国之志,以更加坚韧不拔的意志扎实深入科研工作当中,为祖国发展贡献自己的力量。

 

    今后,遗传学教工党支部和研究生第一党支部将继续丰富党史学习形式,以集中学习、自主学习、交流研讨、实践活动等方式开展具有支部鲜明的党史学习活动,不断推进党史学习教育向纵深发展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,以实际行动向建党100周年献礼。