学院召开2021届毕业生党员离校教育及专项培训

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-03浏览次数:176

为切实加强毕业生党员教育和管理,确保我院2021届毕业生党员党组织关系转接工作顺利完成,5月26日下午,学院党委于院楼101课室召开2021届毕业生党员离校教育及专项培训。培训会共有来自七个学生党支部的五十余名党员同志参加,本次培训由组织员方媛媛主持。

  

培训会上,方老师针对党籍档案和毕业生党员党组织关系转接手续及注意事项进行了讲解,详细介绍了党籍材料填写规范以及日前查档时所暴露的各种问题,耐心介绍了何为党组织关系转移、如何转移党组织关系、毕业生党员组织关系转接类型、介绍信开具及回执返回等相关事宜,并耐心解答了毕业生党员们提出的相关疑问。方老师特别强调了党员组织关系转接工作的重要性,要求全体毕业生党员应给予高度重视,并嘱咐与会党员要将会议内容向请假党员传达到位。同时希望各位党员同志们可以在新的工作岗位上踏实工作,时刻牢记共产党员的第一身份、严格遵守党员的根本行为规范。

  

此次培训会的召开,进一步增强了毕业生党员的党性意识和组织纪律观念,能够推动毕业生党员组织关系转接工作顺利开展,确保学生党员教育管理的连续性和有效性。