顺利举办“让党旗迎风飘扬”主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-03浏览次数:168

为了庆祝中国共产党成立100周年,激发支部党员参加创先争优活动和投身党建的热情,我院遗传学教工党支部研究生第一党支部和本科生第一党支部于4月24日联合举办了“让党旗迎风飘扬”主题党日活动。各支部党员同志和入党积极分子踊跃参与,将“学党史”与户外锻炼有机结合,切实发挥党建带团建作用,落实党史学习教育。

  

活动以定向越野的形式展开,各党员同志需要通过重温入党誓词、唱响经典红歌、摸石头过河、党史知识问答等重重“关卡”,才能取得最终“胜利”。

  

通过本次党日活动,不仅让各党员同志重温了党史知识、领略到中国共产党的成功的不易、锻炼了精神体魄,还提升了支部的向心力、凝聚力。本次活动得到了老师和同学们的一致好评,他们纷纷表示这种创新的党日活动形式比传统的形式更能激发他们参与活动和学习知识积极性。