与党同心,与党同行

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-03浏览次数:183

为庆祝建党100周年,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,激励和引导党员同志学党史、强信念、跟党走,勇担时代使命,坚定理想信念。细胞与发育系教工党支部与研究生第五党支部携手开展了以“与党同心,与党同行”庆祝建党100周年系列主题党日活动。

5月25日,细胞与发育系教工党支部与研究生第五党支部党员同志在卢永根院士的雕像前为卢永根院士献花,缅怀先人。卢永根院士是全国优秀共产党员,他一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭,是我们永远学习的榜样,他用模范行动践行了“把一切献给党和祖国”的誓言,彰显了共产党人的高尚情操,被追授“全国优秀共产党员”称号。卢永根院士的事迹激励着我们见贤思齐,把个人理想自觉融入国家发展伟业,让个人奋斗与国家发展同频共振,在逐梦复兴的时代浪潮中实现人生价值。

  

之后,研究生第五党支部党员参观了华南农业博物馆,了解历史的发展,回顾我们走过的路程,才能更好地往前走下去,在这次的参观学习中,我们不仅学习了解了华南地区农业的发展历史,还更清楚地认识到我们身上所肩负的使命与重责,我们必定好好学习,学农、爱农、为农,争做新时代的好青年。