百年峥嵘薪火传,红色南粤续征程——生命科学学院学生支部开展联学共建活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-13浏览次数:141

传承红色基因,弘扬革命精神。68日下午,生命科学学院本科生第二党支部与广东工业大学自动化学院本科电气第一学生党支部、本科电气第二学生党支部及物理与光电工程学院第三学生党支部采取线上线下相结合、场内场外实时互动的方式,以百年峥嵘薪火传,红色南粤续征程为主题,探索开展校内外党支部联学共建的党史学习教育主题党日活动。



活动中,四个学生党支部以腾讯会议为联学平台,共同观看了中共广东省委宣传部、中共深圳市委宣传部、中央电视台军事节目中心联合出品的大型纪录片《红色热土》第2集《红色血脉》,一起感受中国共产党人在广东地区的革命斗争历程。
   
围绕家乡红色印记,来自广东汕头、湛江、惠州的学生党员代表就中央红色秘密交通线革命先烈黄学增的红色故事东纵抗战进行主题分享。溯家乡印迹,传红色基因,青年使命任重道远。学生党员林孜淇在分享中央红色秘密交通线故事后这样说到。学生党员韩永莹则号召广大新时代青年党员,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。本科生第二党支部党员代表林依婷则向大家介绍了在自己家乡东江地区领导创建的抗日游击队东江纵队的故事。



广东工业大学党委常委、宣传部部长张育广同志以明理增信 崇德立心 力行为民——跟着习近平总书记的足迹学习党史进行党史学习教育宣讲。



    在联学共建活动的最后,青年师生党员重温入党誓词。

 


生命科学学院本科生第二党支部利用活动的契机,精心准备了过一次政治生日的活动惊喜。支部支委提前为6月和9月政治生日的17名党员同志准备了生日贺卡和生日蛋糕,激励支部党员在未来道路上不忘初心,继续前行,永葆共产党员的先进本色。支部党员宋洁榕同志表示政治生日活动强化了她的党性意识和宗旨意识,是加强支部与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。



同时,支部也为今年毕业的14名毕业生党员准备了毕业贺卡,祝愿他们在未来的学习工作岗位上依然坚定信仰,牢记党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用。



    党史学习教育活动开展以来,生命科学学院本科生第二党支部不断创新形式载体,以支部书记讲党课、拍摄微党课视频等方式丰富党史学习教育模式,推动党史学习教育入脑入心,提高学生党员政治素养。