生命科学学院开展“校园贷”风险防范系列活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-24浏览次数:257

根据《广东省教育厅办公室关于转发校园贷风险防范相关文件的通知》的要求,为切实加强校园贷风险防范工作,防止不良校园网贷改头换面危害学生和校园的乱象发生,切实维护校园安全和稳定,4以来,生命科学学院依托生命勤工管理中心开展了“校园贷”风险防范系列活动

线下学院通过组织防范校园贷风险摆摊活动、主题手抄报活动等对同学们进行教育和警示。

1:防范“校园贷”宣传摆摊

2:同学们积极参与

3:通过有奖问答提高同学们的知识水平

4:手抄报活动优秀作品

线上,学院通过微信公众号,发布预警提示信息,结合典型案例阐明不良校园贷危害,加强风险提示、警示教育,增强学生对不良校园贷的防范能力。

5:宣传推送

6:推送部分内容

7:宣传海报

通过线下+线上的方式,全方位向同学们普及校园贷危害,引导同学们树立正确的消费观和金钱观,防范“校园贷”风险。