生命科学学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-30浏览次数:10

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年6月29日,在迎来中国共产党成立100周年之际,华南农业大学生命科学学院在119报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。会上,45名个人,5个集体受到表彰。学院全体教职工、学生代表参加了会议。会议由王汝干副书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

陈乐天院长宣读了学院党委“七一”表彰决定,王声斌等29名共产党员获“生命科学学院优秀共产党员”荣誉称号,马金成等11名党务工作者获“生命科学学院优秀党务工作者”荣誉称号,李小龙等5名支部书记被授予“生命科学学院优秀党支部书记”称号,遗传学系教工党支部等5个党支部获评“生命科学学院先进党支部”。吕剑红书记、陈乐天院长为受到表彰的个人和集体颁发了证书和奖杯。

会上,学院党委还为一批老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。“光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章。颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员,我院有7名党员获此殊荣。

颁奖仪式后,三名教师和学生代表发言。优秀党支部书记代表郭晶心同志在发言中分享了遗传学教工党支部的优秀经验,并表示今后支部的党员同志将坚守初心,继续潜心教学和科研,报效祖国。优秀党员代表孔德鑫表示决不辜负党组织的殷切希望,珍惜荣誉,再接再励,充分发挥共产党员的先锋模范作用,力争在平凡的工作岗位上做出新的更大的贡献。2018级博士赵延昌同学作为优秀学生党员代表发言,他说,作为一名华农学子,应该把自己所学的专业知识有机地与“知农爱农强农兴农”的责任相融入,更好地服务于乡村振兴战略。

学院党委书记吕剑红同志作总结讲话。在讲话中,吕剑红书记向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向为学院建设发展做出贡献的离退休老党员、老同志致以崇高的敬意,向学院全体师生党员致以节日的问候。她总结了过去两年,学院在党建工作、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的显著成绩,总结了学院在党史学习教育中的经验和成果。她寄语学院教职工,一是坚持党建引领,赓续精神血脉,忠诚担当讲政治。二是坚定理想信念,心怀国之大者,立德树人作表率;三是坚守初心使命,干事创业奋斗,推动发展谋新篇。

与会人员还一同观看了教工合唱比赛视频。学院教职工踊跃参与本次“颂歌献给党,礼赞新时代”合唱比赛,用歌声抒发对党和国家的热爱之情,坚定永远跟党走的决心。经过评审,办公室教工党支部获得比赛一等奖,遗传学系教工党支部获二等奖;细胞与发育生物学系教工党支部、植物学系教工党支部及生物化学与微生物学系教工党支部获得三等奖。

本次“七一”表彰大会,帮助学院教职工更好地回顾党的光辉历程,传承党的优良传统;激励、鼓舞全院师生铭记初心使命,继续砥砺奋进,续写学院发展新篇章。学院党委将继续凝心聚力,团结师生群众,奋力续写生科院高质量发展新篇章,为学校争创一流作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年和建院40周年!

(文/图 梁辰 方媛媛 胡幸汶)