学院党委组织师生观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播

发布者:生命科学学院发布时间:2021-07-01浏览次数:10

71日上午,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委理论学习中心组、师生党员在院楼各会议室集中观看直播,刘耀光院士和其他师生在实验室、宿舍等场所通过电脑、手机等设备观看。在聆听了习近平总书记的讲话后,大家心情激动,纷纷表示将牢记初心使命,坚定理想信念,努力为党和人民作出自己应有的贡献。

我院2020届本科毕业生、现就读于北京生命科学研究所的茹小颜同学今天有幸作为观众在天安门广场现场参加了庆祝大会,她表示,能够参加此次盛典,内心十分自豪和激动,习近平总书记的讲话铿锵有力,作为一名中共党员,她将不忘总书记的嘱托,传承中华民族之精神,为中华民族伟大复兴而奋斗。

2019级生物科学基地班本科生、预备党员李靖阳同学在观看直播后表示,作为新时代青年,在实现第二个百年目标的路上,将积极投身于祖国和党需要的地方,与人民群众干在一起、同甘共苦、不懈努力。

不少学生团员表示回去将立即递交入党申请书,积极向党组织靠拢。

中心组成员、党员同志们在观看完直播后感慨万千,纷纷表示我们生于这个伟大的时代、这片伟大的土地,是何其幸运,未来将在工作岗位上继续勤恳工作,为学院和学校发展、为祖国建设添砖加瓦、多做贡献。

(文/方媛媛)