我院一批先进个人和集体及多项党建工作成果获上级表彰

发布者:生命科学学院发布时间:2021-07-09浏览次数:44


日前,在广东省委教育工委和学校“七一”表彰中,我院陈乐天同志获“全省教育系统优秀党务工作者”称号和“华南农业大学优秀党务工作者”称号,叶景欣同志获“华南农业大学优秀党支部书记”称号,方媛媛、刘振兰、母培强、汤金涛同志获“华南农业大学优秀共产党员”称号,遗传学系教工党支部、研究生第四党支部、本科生第二党支部获“华南农业大学先进党支部”称号。

另外,在广东省委教育工委2021年度全省高校基层党建工作创新案例评选中,我院获三等奖1项;在学校2021年基层党建工作创新案例和优秀党课评选我院获基层党建工作创新案例一等奖1项、二等奖1项,优秀党课一等奖1项,优秀组织奖1项

具体获奖名单如下:

类型

党组织名称

案例名称

负责人

获奖等次

基层党建工作创新案例

生命科学学院

遗传学教工党支部

 

凝练“乐天工作法”,打造科教育人坚实堡垒

 

陈乐天

省三等奖

校一等奖

基层党建工作创新案例

生命科学学院

研究生第一党支部

 

聚焦党建与科研融合,打造研究生党员教育管理模式

 

王汝干

校二等奖

优秀党课

生命科学学院

本科生第二党支部

 

重温“红色起点”,传承“红色基因”

 

方媛媛

校一等奖

校优秀组织奖

生命科学学院党委

/

/

/

今年3月开展基层党建工作创新案例和优秀党课征集评选活动以来,学院党委广泛发动各师生支部参与评选活动,共收到8份工作案例、6份微党课作品。

一直以来,学院党委高度重视学院党建工作,强化基层组织建设,积极推动基层党建工作创新,取得较好成效。我院党委于2020年入选广东省党建工作标杆院系培育创建单位,现有全国双带头人教师党支部书记工作室1个、全国百个研究生样板党支部1个、广东省“党建工作样板支部”1个,学校“党建工作样板支部”1个。