学院领导班子一行拜访校友 联络交流筹备40周年院庆

发布者:生命科学学院发布时间:2021-07-22浏览次数:22

 为进一步促进学院与校友企业的交流合作,持续增进与校友的联络交流,共同洽谈学院40周年院庆筹备事宜,7月16日和18日,学院党委书记吕剑红、院长陈乐天带领全体班子成员、有关办公室人员一行9人分别赴广州南沙、东莞及深圳拜访校友并走访校友企业。

 在广州市佰沃生物科技有限公司合影留念

 7月16日,陈乐天院长一行前往广州市佰沃生物科技有限公司,公司法人陈文彦校友对学院领导的到来表示热烈欢迎,陪同参观公司办公区和实验室、介绍了公司的发展状况和人才需求情况,重点介绍我校毕业生在该公司的工作和发展情况。陈乐天院长介绍了学院的近年学科发展、人才培养等方面情况,对校友企业在毕业生实习就业、人才培养等方面的支持表示感谢。随后,双方就未来生物技术发展及校企合作等方面进行了探讨。

 与校友企业相关人员座谈

 7月18日上午,吕剑红书记、陈乐天院长一行前往东莞看望校友,参观了爱图印商务旗舰店和东莞市生物技术研究所。黄潮杰、郑贵朝等十多名东莞校友对学院领导一行的到来表示热烈欢迎。在座谈会上,黄潮杰介绍了公司的发展情况,郑贵朝介绍了东莞市生物技术研究所基本情况,其他校友分别回忆了在学校学习的经历,介绍了在东莞的工作情况,感恩母院的悉心培养。吕剑红书记、陈乐天院长介绍了学院近年来的发展状况和未来发展目标,代表学院感谢校友们对学院毕业生实习就业、学科建设和人才培养等方面的支持。

 与东莞校友座谈

 与东莞校友合影留念

 7月18日下午,学院领导一行赴深圳华大基因集团拜访校友,受到深圳华大基因国际医学事业部曹苏杰热情接待。曹苏杰等校友陪同参观了华大基因展示厅,并与学院领导一行进行了座谈。座谈会上,双方围绕人才培养、学院发展和产学研合作等进行了探讨,并就筹备学院深圳校友联谊会等进行了深入交流。

 与深圳校友合影留念

 学院领导此行拜访校友,校友们热烈响应、积极建言献策,不仅增进了学院与校友的联络感情,还为下半年学院各地校友分会的换届和筹备学院40周年院庆奠定了坚实基础。

 学院党委副书记王汝干、副院长朱国辉、王海洪、叶可可以及党政办、学工办有关人员陪同拜访活动。

 (文图/梁春江  曹茜茜)