校党委常委邓诣群给支部同志讲党课

发布者:生命科学学院发布时间:2021-08-27浏览次数:10


为进一步落实上级党委关于高校党支部暑假党史学习教育不停步的要求,生命科学学院遗传学系教工党支部,在放假前要求支部各位同志提高意识、利用各种方式主动自觉、深入学习党史和习总书记“七一”讲话精神。8月24日下午新学期开学前,党支部又在生命科学学院党群之家召开了一次学习总结大会。

 

总结会上,支部书记陈乐天教授通报了支部上半年在教书育人、成果论文、基金课题方面取得的成绩,并代表支委对支部下半年的工作重点进行了规划部署。郭晶心副书记介绍了自己假期参加“第七届全国生物化学与分子生物学教学研讨会”的情况,传达分享了教学研讨会上,国内同行的先进教学方法和经验。在自由交流环节,多名支部同志们讲述了自身暑假期间通过专题培训、红色景点游学、影视剧观看和历史书籍阅读等方式学习党史内容所获得的感悟与心得。最后,支部成员、校党委常委、副校长诣群同志弘扬伟大建党精神,奋力争创一流” 为主题给所在支部的全体同志们上了一次理论联系实际的党课。

 

邓诣群同志首先结合自己学习党史和建党精神的感悟,系统、生动的讲解了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的丰富内涵。接着,他结合弘扬伟大建党精神,勉励支部同志勇于担当,积极推动我校一流学科建设,朝着我校在“十三次”党代会提出的建设农业特色世界一流大学的目标迈进。邓诣群同志还强调,高校教师应牢牢把握立德树人的根本任务,办人民满意的教育,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,将建党精神和高校教师的责任担当融会贯通,筑牢同志们“为党育人、为国育才”的理想信念。

(图/ 谢先荣)