生命科学学院举行2021级本科新生助理班主任、心理疏导员培训

发布者:生命科学学院发布时间:2021-09-06浏览次数:10

     为做好新冠疫情防控常态化下迎接2021级新生的准备,使2021级新生助班、心导能坚持正确政治导向,树立大局意识,8月中下旬,学院对2021级新生助班、心导进行线上、线下集中培训。培训主题是“树立管理服务意识,争当新生引路人”。

学院邀请了辅导员梁辰老师、董皓老师、方媛媛老师给助班心导做培训,培训内容包括如何与新生和家长沟通、联系机制的建立、网络信息安全、防诈骗技能学习等,资助政策宣传、易班注册和管理,团员意识教育、班团建设、学生干部培育,入党启蒙教育、思创园和社区办公室的使用和要求等。

培训还邀请了往届助班进行分享交流,分别是20生科一班助班李江滢和20生科五班助班张新瑞,他们从个人经验角度讲述了助班如何开展组织活动以及如何解决新生遇到的问题。

通过培训会,使助班心导及时调整角色定位,做好工作计划,认真做到成为辅导员、班主任老师的助手和新生班级管理的协助者。学工办主任、2021级辅导员老师梁春江、全体2021级新生助班、心导(含候选人)参加培训。(图文/黄泽波  梁春江)