生命科学学院召开新学期工作会议暨每周学习大会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-09-08浏览次数:103

9月7日下午,生命科学学院新学期工作会议暨每周学习大会在院楼119报告厅顺利召开,生命科学学院全体教职工参加,会议由学院党委书记吕剑红主持。

会议开始,吕剑红介绍学院教工队伍的调整情况,欢迎梁春江任职学生工作办公室主任、龚慧任职学科建设办公室主任。随后,她传达了校党委书记王斌伟学校2021年秋季学期党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议上的开幕式讲话和总结讲话精神,以及刘雅红校长所作的《接续奋斗攀高峰,乘风破浪开新局》工作报告的主要内容。吕剑红定了上半年生科院教师员工在教学科研、人才培养等方面,为推进学校建设、“争创一流”做出的贡献,希望老师们继续保持奋进的态势,力争取得更多更好成绩。她指出,学院党委将继续履行好党建工作职责,团结带领学院的教职工落实好学校下半年的各项工作,坚守意识形态阵地,落实好立德树人根本任务,推动学院的各项工作取得新的成绩。

陈乐天院长对学院上半年工作进行总结。党建工作方面学院党委统筹全面推进,强化组织建设理论学习,结合党史学习和建党百年开展形式多样的专题活动,落实“我为群众办实事”实践活动,多项党团工作获得上级表彰教学工作方面,教学日常规范有进步教学特色项目待加强在申报”一流基地“”一流课程“上有所进展,在教学成果奖上有所斩获;科研工作方面,推进公共平台建设和共享平台管理,签协议、办论坛,拓展学科影响力,通报了2021年国家自然基金申报和省部级项目成果情况;学生工作方面,落实“三全育人”任务和措施,注重思想引领,加强学生管理,扎实推进毕业就业工作,保障学生心理健康,完成招生宣传录取工作;管理工作方面,落实行政管理信息公开,解决师生反映的急难愁盼问题,落实文化建设和亮楼工程,加强实验室安全管理。

随后,陈乐天部署学院下半年的重点工作,为学院的发展谋划布局,同时,激励全体教职工”撸起袖子加油干“,为学校和学院建设做出更大贡献。在第37个教师节到来之际,他代表学院党政领导班子预祝全院教职工教师节快乐。

图文/董皓 苏文烨 关蕴瑶