我院党委举办2021级新生入党启蒙教育暨党史学习教育微党课活动

发布者:生命科学学院发布时间:2021-09-12浏览次数:11

9月9日上午,我院党委在119报告厅举办2021级本科新生入党启蒙教育暨党史学习微党课活动,活动由辅导员方媛媛主持,全体本科新生参加此次活动。

首先,方媛媛围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和百年党史为新生讲授了微党课。课上,方媛媛为新生播放了有关建党百年历史的视频,由此引出习近平总书记在“七一”庆祝大会上提出的“伟大建党精神”,“伟大建党精神是中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切创造的精神动力,是中国共产党立党、兴党、强党的精神原点和思想基点”。同时,方媛媛号召同学们要深入学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中国共产党的百年奋斗史中看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能够成功,从而在新的征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。在座的同学们作为新时代的青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

接着,方媛媛向新生们介绍了学院党委基本情况,展示了近年来学院党委在党建工作、人才培养等方面所取得的成就,并邀请了三位优秀的学生党员做支部工作和个人成长经历分享。

本科生第一党支部代表吴博同学从党员素养、支部共建、志愿服务等方面展现了他们争做第一的精英精神他们重视支部建设,严格规范支部工作,引导支部党员将理论学习成果运用到实践中,在工作中发挥先锋模范力量,树立良好的党员形象。本科生第二党支部代表王孟同学从支部理论学习、支部活动、所获成绩、志愿服务等方面介绍了支部基本情况,同时他从自身出发,以轻松有趣的话语分享了自己的生活,号召同学们积极向党组织靠拢,在奉献中升华自我。优秀学生党员代表、国奖获得者张新瑞同学向大家分享了自己大学三年的心路历程,在加入党组织前后的思想转变,鼓励学弟学妹们不仅在学业上要肯吃苦,在学生工作、志愿服务等方面也要积极参与,力争早日加入中国共产党,发挥党员的先锋模范作用。

最后,方媛媛向新生们详细介绍了入党流程,鼓励新生们积极向党组织靠拢,在成为党员路上埋头苦干,向上向善,立鸿鹄志,怀家国情,展报国心,争取早日成为一名合格而优秀的共产党员,做祖国建设的栋梁之才。

未来属于青年,希望寄予青年。希望新生们能在中国共产党的旗帜下,将青春奋斗融入党和人民事业,接好接力棒,结合专业知识,贡献自身力量,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量

(文/方媛媛 钟梓莎  图/钟梓莎