教书育人树模范 廉洁自律守底线——生命科学学院举行每周学习大会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-09-28浏览次数:37

为深入开展师德师风教育和纪律教育学习,扎实推动党史学习教育走深走实,928日下午,生命科学学院在学院119报告厅举行生命科学学院全体教职工每周学习大会,大会由学院党委书记吕剑红主持。


吕剑红传达了学校巡视整改工作动员部署会以及2021年师德建设主题教育月活动和纪律教育学习月活动的有关文件精神,对学院开展学习教育活动进行了部署和强调。

全体教职工观看了师德模范、七一勋章获得者张桂梅在七一勋章颁奖大会上的发言视频和警示教育片《特权之蚀——苏泽群案警示录》。张桂梅的先进事迹和用生活点滴写就的人生故事,深刻的诠释了一名共产党员、一名被孩子们称为“校园妈妈”的平凡教育工作者所彰显的高尚人格和博大精神魅力。警示教育片《特权之蚀——苏泽群案警示录》中苏泽群的反面典型给全体教职工上了一堂生动的廉政教育课,警示教育片发人深省、引人深思,要想廉洁从教,必须要加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固牢思想道德防线,自觉增强拒腐防变和抵御风险的能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。观看七一勋章发言视频和警示教育片,使大家的心灵受到了正反两方面的强烈对比震撼。

吕剑红总结指出,九月是师德建设主题教育月和党员纪律教育学习月,各系各中心要在前期自学的基础上,结合党史学习教育活动深入学习师风师德和党员纪律教育。她强调,通过观看师德教育视频和警示教育片,我们全体教职工要时刻明白我们作为一名人民教师的光荣使命和光辉事业。一方面,要向师德模范看齐,努力提升道德修养,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把教书育人的初心使命贯彻落实到我们的教学、科研、管理、教育的过程中,真正做到为党育人、为国育才;另一方面,要以案明纪,以案为鉴,从反面典型中汲取教训,勿以恶小而为之,时刻保持清醒的头脑,严格要求自己、警醒自己,牢固树立拒腐防变的思想防线,在教书育人过程中落实好纪律规矩、言传身教,以实际行动践行初心使命,以廉洁自律守住红线底线。


/罗雪莹

/梁春江 黄静 苏文烨