生命科学学院关于征求院训候选作品意见建议的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2021-10-09浏览次数:41

    自20206月以来,学院面向全院师生员工和广大校友征集院训作品28件,经评审小组遴选讨论,评出入围奖10名(名单已经公布)。根据工作安排,评审小组拟定2项候选作品(见附件)并通过线上网络投票和线下座谈会方式向全院师生员工和广大校友征求意见建议。

网络投票时间为2021109-1015日,欢迎全院师生员工和广大校友积极投票,选出你心目中的院训。线下座谈会安排另行通知。

联 系 人:董老师

联系电话:020-38297700


附件:生命科学学院院训候选作品及投票方式



华南农业大学生命科学学院

2021109





附件:

生命科学学院院训候选作品及投票方式


一、作品内容

作品一:厚生格物  德才兼修

【释义】:

厚生:使人民的生活富足充裕,出自《尚书·大禹谟》:“正德、利用、厚生、惟和。”此处意在启发师生要立志高远,胸怀家国民生,同时表明学院以学生为本,注重人才培养的教育理念。

格物:探究事物原理,出自《礼记·大学》:“致知在格物,物格而后知至。”

: 品德,:才能,德才兼修意在鼓励师生锤炼品德修为,增长本领才干。


作品二:慎思笃行  厚德尚新

【释义】:

慎思笃行:慎重地思考,踏踏实实地行动。出自《中庸·第二十章》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”

厚德:有大德,崇高的道德,出自《周易》:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”

尚新:崇尚创新精神。

二、网络投票方式

请用手机微信扫描下方二维码进行投票。