校党委副书记钟仰进到生命科学学院调研督导党建工作

发布者:生命科学学院发布时间:2021-12-19浏览次数:10

1217日上午,校党委副书记钟仰进到生命科学学院调研督导党建工作,听取学院党建工作汇报,出席挂点包片工作联系党支部“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题学习会,对学院党建工作和事业发展给予指导。

说明:F:\@生命科学学院\@学院党建\20211218校领导到生命科学学院调研指导工作\图1.jpg

钟仰进副书记首先与生命科学学院党委书记吕剑红、院长陈乐天进行座谈,听取学院学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育、落实巡视整改意见、加强基层组织建设、党建双创、党员发展、加强纪律教育和作风建设,以及学院教学科研人才培养等工作汇报。

说明:F:\@生命科学学院\@学院党建\20211218校领导到生命科学学院调研指导工作\图2.jpg

说明:F:\@生命科学学院\@学院党建\20211218校领导到生命科学学院调研指导工作\图3.jpg

之后,钟仰进副书记来到挂点包片工作联系的遗传学教工党支部,出席支部“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题学习会并予指导。

学习会上,支部党员一起观看了《中共中央解读党的十九届六中全会精神新闻发布会》播报视频;学院院长、遗传学教工党支部书记陈乐天结合学习领会党的十九届六中全会精神,就参加学校新提任处级干部东江干部学院培训分享心得体会,重点讲述高潭镇五名党员忠诚如铁寻找党组织的革命故事,号召支部党员同志传承老一辈革命家精神,为学校学院教育事业发展添砖加瓦。

说明:F:\@生命科学学院\@学院党建\20211218校领导到生命科学学院调研指导工作\图4.jpg

校党委常委、副校长邓诣群以遗传学教工党支部普通党员身份参加支部学习会,并就学习贯彻十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务,推动人才培养高质量发展作交流发言。

说明:F:\@生命科学学院\@学院党建\20211218校领导到生命科学学院调研指导工作\图5.jpg

支部党员陈乐天、郭晶心、姜大刚、易继才、谢勇尧、周海、罗琪宇等同志围绕学习贯彻十九届六中全会精神,结合自身教书育人、科学研究、服务社会的所思所想,畅谈体会,分享交流。

钟仰进副书记作总结讲话,对学院党建工作开展情况给予充分肯定,强调学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,同时也是深化党史学习教育的重大任务。要把全会精神贯穿到党史学习教育和学院工作各方面,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的重要意义,忠诚践行“两个维护”,切实用全会精神统一思想、统一行动。并对做好下一步工作提出两点要求,一要继续建强基层党组织,对标对表,全面落实党建主体责任和从严治党责任,支部建设要围绕“七个有力”,充分发挥凝聚力、战斗力,党员同志在抗击疫情、科技攻关等关键时点要体现“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的先锋模范作用。二要始终坚持党的领导,以党建引领推动事业发展。要旗帜鲜明讲政治,教书育人,在思想引领、价值塑造、培育时代新人中牢牢把握意识形态领导权、主动权和发言权,在实践高等教育四个服务中不断推动学院教学科研、人才培养事业创新发展。

(文/生命科学学院梁春江 /梁辰)